必要な要件 List

就労ビザ申請に必要な要件

ビザ申請者の学歴または職歴が次のいずれかに該当する必要があります。


4年生大学の卒業資格

日本の専門学校の卒業資格

規定の職種の10年以上の実務経験

その他、職種によって必要な要件が異なります。専攻していた分野・科目と就職先で従事する業務の専門性が一致している必要があり、あまりかけ離れている場合は問題になることもあります。また、日本人が従事する場合に受ける報酬と同等額以上の報酬を受け取る必要があります。
詳しくは、当事務所の就労ビザ専門の行政書士にご相談ください。


「ご担当者様」にご用意いただく書類

在留資格やビザ申請者の状況によって異なる必要書類をその書き方も合わせてサポートいたします!


雇用契約書

直近の法定調書合計表

直近の決算報告書


「ビザ申請者様(外国人従業員)」にご用意いただく書類


パスポート及び在留カード

履歴書

卒業証明書及び成績証明書

その他、住民票、顔写真など

「当事務所」がご用意する書類


申請書

申請理由書、採用理由書

会社の登記事項証明書

在留資格やビザ申請者の状況によって必要書類が異なります。
詳しくは、当事務所の就労ビザ専門の行政書士にご相談ください

お申し込みはこちらから!